Startseite / Gaumen / Keimlinge / Bio-Roggenkeimlinge

Bio-Roggenkeimlinge

Roggen aus der Familie der Süßgräser ist aus ernährungsphysiologischer Sicht ein sehr wertvolles Getreide und sollte daher öfters auf unserem Speiseplan stehen! Dank seines sehr geringen glykämischen Index lässt es unseren Blutzuckerspiegel und somit die Insulinproduktion nicht so schnell an- und wieder absteigen. Wir bleiben länger satt und erschöpfen weniger, denn die stetige und langsame Freisetzung von natürlichem Zucker hilft uns, die Energie über einen längeren Zeitraum zu halten und leistungsfähig zu bleiben.

Dank leicht zerlegbarer Ballaststoffe, senkt Roggen den Cholesterin- und Glukosespiegel im Blut. Er ist ein typischer Lieferant für Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Folsäure. Das Mineral Kalium reguliert z.B. den Wasserhaushalt, wirkt auf die Herzfunktion und hat einen blutdrucksenkenden Effekt. Eisen unterstützt die Sauerstoffversorgung der Zellen und die Blutbildung und Zink schützt unser Immunsystem. Magnesium ist wichtig für die Nerven, Muskeln und die Konzentration. Roggen enthält außerdem die Vitamine B1 und E, wichtig für starke Nerven und den Schutz unserer Zellen.

Inhalt: 300g

4,15

Nach oben